Если всё получится опишу и покажу.
Scones & Clotted Cream
UPD:Получилось всё замечательно, Лера набрал себе на работу, второй завтрак будет у него сегодня англицкий.
Scones
300 гр. муки
40 гр.масла
260 мл. молока
щепотку соли
чайную ложку сахара
порошок для выпечки или сода
Масло размять в муке, добавить соль, соду, сахар, влить молоко и перемешать лопаточкой. Вымешивать не надо! тесто должно быть еле промешанным и очень мягким, выложить его на подпыленный мукой стол и руками в муке разровнять шар в толстую лепёшку, вырезать кружочки, смазать их молоком и выпекать 20 минут при 180-200°
C Clotted Cream сложнее.
Нужны жирные сливки, у нас самые жирные 32%, их я и взяла. если есть возможность взять жирнее, то получится ещё лучше.
Делала из 700 мл. Крема получилось около 200 гр.
Налить сливки в очень широкую посуду с низкими краями, я использовала большую сковороду. поставить на самый маленький огонь, чтобы не кипело, а просто постоянно нагревалось. Постепенно на поверхности будет образовываться плёнка и под ней скапливаться воздушнаяя масса, её надо осторожно вычерпать и ждать пока образуется следующий слой, и опять вычерпать, и так до тех пор , пока сливки не кончатся. Последний крем получается коричневатого цвета и очень густой . Остудить крем в холодильнике. Он становится похожим на масло, но со своим необычным вкусом и очень нежный.
Едят Scones, разрезав вдоль, намазав толсто кремом, а сверху малиновое или клубничное варенье, припивая крепким чёрным чаем с молоком.
Приятного аппетита!
пошагово в фотографиях