Суп с креветками и рыбой.
Рыба у меня красная, филе грамм на 200
Креветки свежие, уже чищенные, но в панцире и с хвостиком.300 грамм.
На оливковом масле быстро обжариваю креветки до чуть розового цвета, вытаскиваю из масла и убираю их, пока не понадобятся.
В то же масло бросаю нарезанный чеснок и лук - порей, затем корень сельдерея, морковь, посыпаю немного кукурузной муки, заливаю стаканом сухого белого вина, добавляю картошки, воды,лавровый лист,солю и варю до готовности.
Затем пюрирую миксером, который блендер, ставлю на огонь, добавляю рыбу, нарезанную кусочками, освобождаю креветки от панциря и хвостика и туда же, когда закипит, добавляю сливок. Минут через 10 выключить , посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита.