Если не довезём, то вот оно фото в подтверждение, что было.
а вот так это делалось
450 мл. воды
175 гр. масла
полчайной ложки соли, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять с огня и добавить 185 гр. муки, активно вымешивая.
Дать немного остыть, чтобы начать вбивать яйца без того, чтобы они свернулись.
Яйца добавлять по одному, хорошо размешивая.
Понадобится 6 яиц, возможно на одно меньше, тесто должно тянуться за ложкой.
Выложить на противень, тесто брать чайной ложечкой и смахивать пальцем, тесто само будет ложиться шариком величиной с грецкий
Выпекать при 200° 25-30 минут.
Получается где- то 78 штук.
Пока эклеры остывают приготовить крем. Можно любой и масло с сгущёнкой, но по классическому рецепту готовится лимонный заварной.
9 желтков взбить с 150 гр. сахара, пока объём не увеличится, добавить цедру с двух лимет, думаю можно взять лимон, 4 ложки лиметного сока, 50 гр. муки.
Лиметты более кислые и с более интенсивным вкусом, чем лимон.
500 мл. молока вскипятить и влить струйкой,
постоянно помешивая в сбитые желткки, поставить на огонь и варить до загустения.
Дать остыть, добавить 2 ст. л. лимонного ликёра Limoncino (я не добавляла, забыла) и начинить кремом наши эклеры.
Растопить шоколад. Им будем скреплять эклеры, формируя башню.
Башня получится у нас внутри приготовленного заранее кулька. Чем уже свёрнут кулёк, тем выше и красивее башня.
Внутри кулёк выложить алюминиевой фольгой.
Ставим кулёк узкой стороной, например в банку, начинаем заполнять его эклерами, макая их предварительно одним боком в растопленный шоколад.
Дадим хорошо скрепится.
Переворачиваем на тарелку.
Варим карамель из 100 гр. сахара, чуть смачиваем его водой, чтобы он начал плавиться.
Украшаем башню и окутываем её карамельными нитями.