Ищу с утра рецепт.
Сначала на русских кулинарных сайтах, которые меня совсем запутали.
То пишут только из говядины, то можно хоть свинину, хоть говядину, то можно с картошкой, то надо только рис, то добавлять грецкие орехи, то вообще не упоминается про них.
Там, дома, харчо готовила,но уже забыла, помню, что суп был красным, хорошо красным и острым, много чеснока.
Больше и не помню.
Полезла на немецкие сайты.
Нашла!
То, что меня вполне устроило.
И не столько сам рецепт, сколько то, что мне так ясно, просто, коротко и так красиво! рассказали всё об этом блюде.
По настоящему художественно!И готовить не надо, почитал - уже удовольствие. Представил себе и пошёл готовить что- нибудь другое.
Харчо- суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи соуса ( полуфабрикат из ткемали слив,точнее из сливового муса,сгущённого на солнце)
СОЧЕТАНИЕ нежного вкуса мясного бульона и нейтрального риса с мягкой, натуральной кислотой тклапи соуса,пряностями и легким связующим ароматом орехов, образует характерный вкус и запах харчо.
Летом можно вместо тклаби-приправ брать свежие ткемали сливы.
Говядина ( грудинка и кусок языка) незаменяемые инградиенты супа.....
И всё в таком духе.
Красиво.
Оригинал.
Как же готовит харчо дорогая  Натела