А потому что везде полно всяких рождественских вкусняшек.
Но я хочу сама напечь всяких печенюшек.
Из всего многообразия выбрала что буду делать обязательно.
В самую первую очередь- Vanillekipferln, потому что самые нежные.
Kokosmakronen- потому что хочу попробовать сама сделать.
Heidesand-потому что особенности теста есть, не просто как обычно для песочного теста масло , сахар, муку смешать, а масло надо распустить до коричневого цвета, а потом пусть опять застынет, а соль использовать морскую
Ещё хотелось бы-Knusperkekse, потому что в это печенье кладётся много рождественских пряностей, мускат, гвоздику, корицу и имбирь.
Конечно, можно разукрасить и самое невкусное печенье и будет оно выглядеть как новогодняя ёлка, но цель у меня другая, не красиво, а вкусно, чтоб всем понравилось и чтоб появилась традиция угощать всех рождественским печеньем.