Вот такой десерт- недесерт.
Пирогом тоже не назовёшь.Типа французского тарте. Да, точно.Это Tarte tatin .
Модификаций множество.
Не может не получиться.
Едят ложками, подают горячим.Можно с ванильным соусом, но это всё для гурманов.
Мы народ простой, нам надо затратить немного сил, средств и времени, но чтобы в конце получилось вкусно и захотелось ещё много раз сделать.
Делала просто на алюминиевой фольге, так как формы подходящей у меня нет. Мне и не надо, итак ерунды много валяется.Хранить негде.
Брала всего два больших яблока.Нас двое и нам этого хватит на пару раз, а потом можно свежее сделать.
Смазать фольгу маслом и посыпать сахаром.

У яблок убрать сердцевину, порезать достаточно крупно пластиками и плотно расположить на листе.
Полить лимонным соком.

Масло чуть растопить, смешать с мукой, сахарной пудрой( можно с сахаром),чуть корицы и ваниль до образования крошек.

Засыпать этими крошками яблоки и поставить в духовку на 35-40 минут при 200°.

Готово!

Приятного аппетита!

сколько чего