Как только я вытащила камеру, спросил меня сынуля.
Мне стало неловко.
Японкой себя не чувствовала, да и вокруг были только европейские лица. Никто не держал камеру наготове.А ведь точно, щёлкают камерой только японцы или русские. Здесь же все быстро рассасывались по своим каютам, чтобы быстро- быстро быть на восьмой палубе и начать развлекаться, подогреть себя для ужина, который ещё только подготавливали.
Но это не мешало выпить пива или аперитив.Немецкие приличновыглядящие мужчины средних лет даже попробовали свои голоса, стройно пели запивая пивом. Стоял ровный гул общения, раздавался смех и стройное пение. Обстановка не мешала молчанию. Царила гармония. Многие, в том числе и мы, просто сидели у столиков или на пуфиках у огромных окон, наблюдая загрузку последних грузовиков и команду "отдать швартовы". Никто не снимал.
Я тоже. Понятно, если переживаешь что-то необычное первый раз и ,возможно, только один раз в своей жизни, запечатлеть это событие просто необходимо. Но это выглядит смешно, если ты совершаешь морское путешествие за пару недель неоднократно и оно тебе уже поперёк, а ты его ещё стараешься удержать. Не лучше ли просто отдыхать и любоваться красотами, наблюдать соседей за столиками и наслаждаться едой.
Про еду!А! Про еду!
Мне всегда жалко денег на ресторан. Причина тому, я не могу осилить ту порцию, которая подаётся. Иногда я наедаюсь уже салатом в самом начале вечера. Последущее для меня только мучение.Смотреть на огромную тарелку, наполненную вкусностями, а не лезет.Поэтому считаю рестораны напрасной тратой. Кирилл же меня не послушал и при заказе билета заказал и ужин, говоря, чтобы я считала это просто как посещение музея, где ещё и кормят.
И ведь я не пожалела!
Мало того, что ходила себе наполнять тарелки пять раз, не считая хождения за напитками, так я столько интересного наблюдала.
Описать количество еды просто невозможно.
Невозможно уже рассказать про количество рыбных блюд. За соседним столиком сидели две пары шведов в возрасте. Вот они бывалые! Им было наплевать на количество еды. Они подходили к рыбным блюдам, нагребали себе только раков, наливали пива и отползали. Быстро отщёлкав их,опять шли туда же, нагребали себе с горкой раков и опять их щёлкали, запивая пивом.Мы просидели за едой ровно два часа и всё это время они курсировали между столом и раздачей раков. Что удивительно! Раки не кончались!
Федя взял себе раков, взял и щипчики, а я не стала, не хотелось с ними возиться, взяла себе салата из них. Вкуснейший! Первая моя тарелка была рыбной. Жаренная селёдка, три салата из раков,кальмаровый, нежнейший салат и из креветок. Потом ещё красная рыба, разноприготовленная и икра.Отломила от огромной сухой лепёшки треть, мазала её маслом, сверху икру и заедала всякой рыбой.
Потом принесла себе тарелку горячего, печёная картошка, колбаски,салаты,чёрные оливки, шерри помидорки.Следующая тарелка была с карпаччо из телятины, лимон и курочка по тайландски в кокосовом молоке. Ела уже с трудом. Запивала апельсиновым соком, потом принесла себе ещё яблочный.Вино было красное и белое, Кира запивал тем и другим, но я от вина отказалась.
Посидела, отдышалась и потащилась за десертом. Федя набрал себе и фруктового пирога, и шоколодного, а я уже на еду смотреть не могла, взяла себе только фруктовый салат и мороженное, полила его карамелью и лениво ела всё оставшееся время, потом передо мной появился бокал кофе, Кирилл принёс, чему я очень обрадовалась.После горячего кофе и потом прогулки по палубе, где сдувало пронизывающим ледяным ветром, стало опять легко дышать.
В следующий раз буду делать, как шведы, не обращать внимания на еду и таскать только раков. то,что успела снятьwww.flickr.com/photos/30835324@N08/sets/7215762...