Пусть спаржа ещё и не местная,а греческая,но время не остановить.
Пришло оно время для спаржи.
Готовлю крем-суп из спаржи и морковный пирог от Kitchen Witch
Для супа полкило спаржи почистить.

фото
Очистки залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут.

фото

Очистки убрать из бульона,а очищенную спаржу,порезанную на небольшие кусочки,положить в бульон и варить дальше 20 минут.Посолить и добавить щепотку сахара.

фото

Распустить на сковородке масло и поджарить хорошую ложку муки.Выжать лимон.После того,как кусочки спаржи сварятся,часть вытащить,а остальное отпюрировать миксером(блендером),добавить поджаренную муку,постоянно помешивая,с полстакана белого сухого вина и лимонного сока по вкусу.Дать ещё раз закипеть,потом размешать желток с полстаканом сливок,влить в суп,помешивая.Не кипятить.Положить и оставленные кусочки спаржи.
Приятного аппетита.

фото