опять двадцать пять
от  Kitchen Witch.
Морковный пирог люблю,но делаю редко,получается скучно и обыкновенно.Почитав этот,так восхитительно описанный ниже рецепт,тут же принялась за дело.
Восторг!Такое душистое,легкое ,восхитительного цвета нечто получилось.Поэзия,а не пирог.Времени тратится мало,намешал и -в духовку.Рекомендую.
Автору-респект!
30.01.2010 в 22:42
Пишет  Kitchen Witch:

Кулинарное
Я не уверена, что в Морокко растёт клюква (а также в том, что оно пишется через два "о" - слишком много языков накладывается друг на друга в голове), поэтому аутентичность рецепта этого тажина, выдранного из газеты в самолёте из Стамбула в Лондон, находится для меня под большим вопросом. Тем не менее, это вкусно: обжарить красный лук, тёртый свежий имбирь, перец чили (или пасту "харисса"), молотый кумин, кориандр и корицу, добавить крупные кусочки тыквы, потом консервированные томаты, ложку мёда и пригоршню клюквы; дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20; потом добавить банку турецкого гороха и немного миндаля и тушить ещё минут 10. На гарнир - кускус с лимонной цедрой.
Давно не могу понять: я пеку, чтобы было хорошее настроение или потому, что оно уже есть? В любом случае, запах выпечки действует на меня как сеанс ароматерапии, массажа и чего-нибудь ещё столь же дамско-декадентского, но нисколько меня не привлекающего. Кекс от Рейчел Аллен: 225 г тёртой моркови (опять тёрка!), 3 яйца, 150 г растительного масла, 150 г сахара, чайная ложка экстракта ванили и 50 г мелко рубленных орехов пекан взбивается вместе и потом смешивается с 175 г муки с разрыхлителем, 3 чайными ложками пекарского порошка, чайной ложкой молотого имбиря, чайной ложкой (только я никогда не могу ограничиться одной) смеси пряностей для выпечки (там корица, мускатый орех, гвоздика), 50 г изюма и половиной чайной ложки соли. Потом выкладывается в неглубокую квадратную форму и печётся минут 25-30.
А если у вас случайно оказался подмоченный пакетик ароматизированного чая "Петербургское небо", который срочно нужно употребить, то кусочек душистого пышного кекса подойдёт к нему просто идеально, а остатки можно сложить в золотистую жестянку из-под какого-то рождественского печенья.

URL записи

@темы: еда