опять двадцать пять
из апельсиновых корок.
Делаю очень просто. Сколько корок столько сахара.
Никакого сиропа.
А просто карамель.
Но сначала почистить апельсины, корочки залить холодной водой. В течении дня воду поменять несколько раз. Потом корочки порезать как угодно, кубиками или полосками.
На сковороду с толстым дном растопить немного сливочного масла и добавить сахар, следить, чтобы температура была соответствующей, сахар должен растопиться, а не подгореть. У меня получается без проблем, но дело, конечно, это тонкое. Лучше делать маленькими порциями тогда всегда получится.
В карамель добавить корочки и хорошо помешать, чтобы каждая корочка была покрыта карамелью. так как корочки были замочены в воде, то немного жидкости всегда будет, дать ей испарится и выложить цукаты на пекарскую бумагу. Специально сушить не надо. за ночь они подсохнут просто на бумаге.

Делаю очень просто. Сколько корок столько сахара.
Никакого сиропа.
А просто карамель.
Но сначала почистить апельсины, корочки залить холодной водой. В течении дня воду поменять несколько раз. Потом корочки порезать как угодно, кубиками или полосками.
На сковороду с толстым дном растопить немного сливочного масла и добавить сахар, следить, чтобы температура была соответствующей, сахар должен растопиться, а не подгореть. У меня получается без проблем, но дело, конечно, это тонкое. Лучше делать маленькими порциями тогда всегда получится.
В карамель добавить корочки и хорошо помешать, чтобы каждая корочка была покрыта карамелью. так как корочки были замочены в воде, то немного жидкости всегда будет, дать ей испарится и выложить цукаты на пекарскую бумагу. Специально сушить не надо. за ночь они подсохнут просто на бумаге.

я сделала пару дней назад и у тебя увидела, подготовка к
Рождеству в полном разгаре
Tritan, наверное тоже получится