21:34

Цукаты

опять двадцать пять
из апельсиновых корок.
Делаю очень просто. Сколько корок столько сахара.
Никакого сиропа.
А просто карамель.
Но сначала почистить апельсины, корочки залить холодной водой. В течении дня воду поменять несколько раз. Потом корочки порезать как угодно, кубиками или полосками.
На сковороду с толстым дном растопить немного сливочного масла и добавить сахар, следить, чтобы температура была соответствующей, сахар должен растопиться, а не подгореть. У меня получается без проблем, но дело, конечно, это тонкое. Лучше делать маленькими порциями тогда всегда получится.
В карамель добавить корочки и хорошо помешать, чтобы каждая корочка была покрыта карамелью. так как корочки были замочены в воде, то немного жидкости всегда будет, дать ей испарится и выложить цукаты на пекарскую бумагу. Специально сушить не надо. за ночь они подсохнут просто на бумаге.

IMG_1673

@темы: еда

Комментарии
09.12.2016 в 23:00

Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
Ммм.. а с кружочками так получится или не очень?
09.12.2016 в 23:25

Почти синхронно про корочки)))
10.12.2016 в 00:15

опять двадцать пять
Гаспадыня, да,
я сделала пару дней назад и у тебя увидела, подготовка к
Рождеству в полном разгаре
Tritan, наверное тоже получится
10.12.2016 в 01:17

Verklig, Я даже поздновато начала в этом году, но с другой стороны не делаю ничего такого, что требовало бы большой выдержки. Недели вполне достаточно.
11.12.2016 в 12:50

Я сказала, а вы думайте.
Verklig, а на сковороде долго держать?
11.12.2016 в 13:36

опять двадцать пять
Ms Robinson, сначала, когда корочки кладёшь в карамель, выделяется сок, они же вымачивались в воде, сок превращается тут же в сироп, ножно подождать, чтобы он загустел, жидкость дожна выпарится, это происходит достаточно быстро, зависит от количества
11.12.2016 в 18:13

Время - вперед!
Verklig, мама такое в моем детстве делала, так захотелось
11.12.2016 в 18:22

опять двадцать пять
25-й час, мама может тебе и сейчас это сделать, ведь так?
11.12.2016 в 19:37

Я сказала, а вы думайте.
Verklig, спасибо! Завтра еду за пеканами и апельсинами.