Мокошь, у меня мама только такие делала, а я по всякому делаю, в квадратные больше ягод входит и там много сока получается yluni, вишня замечательная, цвет такой насыщенный
подводная_лодка, на четверых: 400 g муки 4 яйца 1 ложка оливкового масла 1 ложка воды и щепотка соли. От того насколько большие яйца зависит и количество муки, смотри, чтобы тесто было достаточно плотное и эластичное, обязательно дать отдохнуть.
Подскажи мне еще про тесто - мое получилось такое, что мне было его раскатывать не совсем легко, с некоторым усилием. Это так надо? Когда оно уже такое замесилось, его уже не изменишь, правильно? а на будущее - что убавить или добавить?
подводная_лодка, а на вид тесто очень неплохо получилось, видно, что эластичное, растягивается классные вареники, ты их тоже обычным способом лепишь муки просто поменьше или воды добавить побольше, проще муку добавлять постепенно, тогда будешь чувствовать когда уже хватит если тесто уже замесилось крутым, можно всё равно попробовать воды добавить это тесто можно использовать и на чебуреки, только вместо просто воды взять минеральную с газом.
Леплю как в детстве моя кубанская тетушка лепила и мне показывала). Такой вариант, как на твоем фото, первый раз вообще увидела. Напоминают почему-то какое-то блюдо китайской кухни))), может быть, попробую потом, но вчера ужасно хотелось тех тетушкиных вареников из детства.
муку добавлять постепенно а если тебе не сложно, напиши, как и в каком порядке ты это тесто делаешь? потому что я насыпала в миску муки указанное количество, а потом добавляла все остальное))) и уж что вышло, то вышло)
на вид тесто очень неплохо получилос оно ничего такое было, и вареники вкусные, но мне все-таки хочется доразобраться. у меня еще яйца были деревенские, с ярко-оранжевыми желтками, тесто получилось желтое-желтое)))
подводная_лодка,тесто я делаю по-разному и на столе, начиная с горки муки, добавляя потом яйца и воду, подмешивая к жидкости муку с середины, обычно быстро становится видно, что мука остаётся, её много, тогда добавляю воды и дальше замешиваю, а если в чашке делаю, то сначала разбиваю яйца, азмешиваю с водой и солью и постепенно добавляю муки, даже не отвешивая, надо делать, чтобы тесто было тугим, а потом его помять и дать отдохнуть. но лучше пусть оно будет помягче, чем плотное
yluni, вишня замечательная, цвет такой насыщенный
4 яйца
1 ложка оливкового масла
1 ложка воды и щепотка соли.
От того насколько большие яйца зависит и количество муки, смотри, чтобы тесто было достаточно плотное и эластичное, обязательно дать отдохнуть.
мои красавцы)))
Подскажи мне еще про тесто - мое получилось такое, что мне было его раскатывать не совсем легко, с некоторым усилием. Это так надо? Когда оно уже такое замесилось, его уже не изменишь, правильно? а на будущее - что убавить или добавить?
классные вареники, ты их тоже обычным способом лепишь
муки просто поменьше или воды добавить побольше, проще муку добавлять постепенно, тогда будешь чувствовать когда уже хватит
если тесто уже замесилось крутым, можно всё равно попробовать воды добавить
это тесто можно использовать и на чебуреки, только вместо просто воды взять минеральную с газом.
муку добавлять постепенно
а если тебе не сложно, напиши, как и в каком порядке ты это тесто делаешь? потому что я насыпала в миску муки указанное количество, а потом добавляла все остальное))) и уж что вышло, то вышло)
на вид тесто очень неплохо получилос
оно ничего такое было, и вареники вкусные, но мне все-таки хочется доразобраться.
у меня еще яйца были деревенские, с ярко-оранжевыми желтками, тесто получилось желтое-желтое)))