19:59

опять двадцать пять
Прежде чем перейти к кулинарному рецепту скажу, что продолжать начатое про любовь к Германии не буду. Мне давно хотелось осознать почему мне здесь так удобно жить, так свободно, почему я совсем не тот человек, что был там? Взять пункт один, потом второй, третий и дойти до перемен в моём сознании, в моём поведении, в моём мироощущении. Как, почему это произошло.? Может я и решусь ещё раз, но будет тогда только для себя. Это мой опыт и мои ощущения. Мне не хочется защищать каждый пункт моего отношения к стране, где я живу, как диплом. Меня даже приняли за человека из сообщества защиты животных. Письмо прислали. Я сильно удивилась. Ну хочешь, дави свою собаку ошейником, заламывай ей уши, у нас же этого делать просто нельзя.
Чтобы никто не чувствовал себя провоцированным перейду к Fleischrouladen (мясные рулетики)
Можно делать из любого мяса, говядины, свинины, птицы.
Я взяла свинину. Медальоны из филе. Каждый медальон отбила ковшиком, а больше нечем, а у ковшичка дно толстое, тяжёлое.
Посолить, поперчить, смазать горчицей, потом уложить лук кольцами, чеснок и маринованный огурчик и закатать в рулетик. Рулетик обмотать беконом, румяно обжарить, плеснуть вина и дать дойти до готовности.


@темы: еда

Комментарии
21.11.2013 в 21:56

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Хотела тебе там тоже поотвечать, в том посте, но это настолько личное у всех, что передумала. :)
21.11.2013 в 23:57

опять двадцать пять
Даша, в том то и дело, что это только мои чувства. Я приехала сюда уже бабушкой, причём далеко не столичной, у меня столько всякого-разного непростого было в той жизни и вдруг всё сначала, да ещё в раю. Для меня это был рай.Сейчас я уже более реально смотрю.И для тебя есть много здесь положительного, но я могу хорошо понять твоё отношение к немецкому менталитету
22.11.2013 в 09:17

Verklig, я тоже не стала ничего писать=)) на самом деле и опыт, и мнение у всех людей разные, читать было интересно, но лезть в чужой монастырь со своим уставом, как минимум странно...
22.11.2013 в 11:06

опять двадцать пять
mauerbluemchen, и я себя сдерживаю, чтобы тебе не писать, "возвращайся, Валя, ведь здесь намного легче" :) когда вам пришлось другую квартиру искать и с машиной случилось. правда, так хотелось встрять, но помалкиваю.
22.11.2013 в 11:21

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, у тебя всегда что-нибудь классное)) когда я еще ела мясо, меня в Германии таким угощали, оч понравилось
22.11.2013 в 11:32

опять двадцать пять
Ядрена Матрена, ты на подножном корму? много думать надо, чтобы разнообразить свой стол
22.11.2013 в 11:56

Verklig, помните, Вы как-то написали, что если бы хоть кто-то из Вашей семьи не согласился переехать, то Вы бы тоже остались? мне здесь легче переживается любая крупная неприятность, нежели в Германии любая мелочь, потому что там я одна была=)
22.11.2013 в 12:06

опять двадцать пять
mauerbluemchen, я опять это скажу. и тебя могу понять у меня же мама и сестра уехали за три года до нас, а невестка сказала, что не поедет, она одна у родителей и не оставит их, соответственно сын её поддержал и мы разделились, муж и дочь были готовы ехать и без сына, а я точно знала - или все, или никто. невестка за два года созрела даже без уговоров. И хоть они с сыном здесь растались, но обратно она не уехала, процветает, имея прекрасное место работы, наверное уже профессор, живёт в двух городах, купила квартиру, имеет друга по жизни и родила в сорок двух близняшек, а ведь из-за неё мы потеряли время, стали ещё старше и потруднее пришлось
22.11.2013 в 14:09

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, да вот это самое как раз. С семьeй и море по колено. Мне бы моих родителей сюда и жизнь бы резко пошла на лад.
22.11.2013 в 15:26

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Verklig, о, спасибо огромное за напоминание о рулетиках! Как раз думала, что вкусного в выходные сообразить ))) Только я вместо свинины обычно брала филе курицы или индейки, а внутрь - сыр и помидорку ))) И еще - они у меня вечно пытались развернуться, так что путем проб и ошибок я придумала рулетики шелковой ниткой обматывать, снимая ее перед подачей на стол.
22.11.2013 в 16:05

опять двадцать пять
Джудас, в беконе они не разворачиваюся, он быстро поджаривается и крепко их держит
22.11.2013 в 16:19

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Verklig, может быть, у нас просто другого качества бекон ))) Или я филе недостаточно отбивала, слишком толстый кусок получался и стремился развернуться. В любом случае - врусняяяяяяятина!

А - еще - вино какое в соус, красное? Красное полусладкое у меня как раз есть.
22.11.2013 в 16:21

опять двадцать пять
Джудас, красное- в красное мясо, белое- в белое
23.11.2013 в 08:03

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig, привыкла (почти :gigi: )
23.11.2013 в 12:17

А жаль... мне было интерессно читать..